您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃日报 > 十五版 正文

五年,再造一个扬子江!

来源: 每日甘肃网-甘肃日报  作者: 刘良鸣 罗婧 贾雯雯   2015-10-20 10:17  编辑: 杨阳


扬子江药业“十三五”剑指千亿级企业

五年,再造一个扬子江!

  10月5日,在韩国昌原举行的第四十届国际QC(质量管理)小组发表赛上,共有来自中国、日本、韩国、新加坡等13个国家和地区的255个QC小组参加比赛。扬子江药业集团首次派出5个QC小组参赛,一举斩获2个金奖、3个铜奖,成为国际QC发现的一匹“黑马”。

  就在今年7月,最新一期“中国医药工业百强榜”正式发布。扬子江药业继2009、2010年之后,第三次登上百强榜首。

  不搞兼并、不走多元经营、不涉足资本运作,秉承“三不”原则的扬子江药业,像一个巨人执着坚守制药主业,在“十二五”收官之年大步跨越500亿元的胜利标杆。然而,在集团董事长、总经理徐镜人心中,这仅仅是扬子江未来5年的“发展基准线”:“第一个500亿,扬子江人用了40年;第二个500亿,我们只要5年。5年再造一个扬子江,跻身‘千亿俱乐部’,这是每一个扬子江人跨时代的新使命!”

  极致品质,淬炼“中国医药最强品牌”

  今年6月,世界品牌实验室在京发布了2015年《中国500最具价值品牌》排行榜,扬子江药业“护佑”品牌以200.36亿元的品牌价值排名135位。央视向全球发布的“中国品牌价值排行榜”上又获得品牌强度第一名。

  集团有100多个质量管理(QC)小组在一线为药品质量把关。全民动员、人人上阵,只为将每一粒药做到“完美”,每一粒药都不容有丝毫闪失。”瞄准全球一流水平,做安全有效高品质的药品,正是扬子江人几十年一以贯之的追求。不断提高自身质量管理水平,力争使原料药和制剂全部达到美国FDA质量标准。

  持续创新,打通全球市场“生命线”

  今年2月来自荷兰的欧盟GMP检察官一致决定,授予扬子江银杏叶提取物和银杏叶片欧盟GMP认证证书。这标志着扬子江成为国内第一家打进欧洲市场的银杏叶相关药品生产企业。

  扬子江已申请各类专利180多个,获授权专利130余个,其中国内发明专利60余个、国际发明专利4个。

  目前扬子江针对重大疾病在研的各类药物有近150个,通过自主研发、产品创新,相继孵化出蓝芩口服液等一大批具有独家特色、市场反映热烈的产品。在今年7月举行的全国医药行业QC成果发布会上,扬子江以95块金牌蝉联全国“11连冠”。目前扬子江的药品,保持了药监部门质量抽检合格率百分百的纪录,有20多个产品质量达到欧美药典标准。

  “中药王国”,牵引千亿级医药航母

  “五年再造一个扬子江”新目标,重新点燃了扬子江人的创业激情。中药,是扬子江“千亿大业”的起爆点。总投资30亿元的“龙凤堂中医药高科技产业园”一期已完成施工,投产后将成为全国首屈一指的现代化中药智能工厂。

  以振兴民族医药为使命,扬子江人在全国同行业率先按下了中药现代化、标准化和国际化的“启动键”。据统计,目前扬子江已拥有数十个中药独家品种,中药产品年销售突破75亿元,预计龙凤堂项目建成后,“十三五”期间将形成一个年销售净增100亿元的“中药王国”。

  中药、化学药、生物药,三驾马车并驾齐驱,牵引着扬子江这艘航母破浪驶向全球医药蓝海。截至今年9月,扬子江44个中西药制剂共计47个规格在欧洲、亚洲和非洲18个国家或地区注册成功并销售;70个中西药制剂共计86个规格正在欧洲、亚洲、非洲和南美洲41个国家或地区注册;奥美拉唑肠溶胶囊、银杏叶片等6个制剂通过欧盟GMP认证,成功打进欧洲市场。

  (刘良鸣 罗婧 贾雯雯)


本篇新闻热门关键词:     

相关新闻
论坛热帖