您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃日报 > 十六版 正文

【医卫资讯】甘州区大病医疗落实步伐加快

来源: 每日甘肃网-甘肃日报  作者: 朱兴忠   2015-10-19 07:00  编辑: 杨阳


  为深入推进双联行动,贯彻落实我省精准扶贫的相关政策,甘州区近日正式通过《甘州区重大疾病医疗救助管理办法》,将主要解决城乡群众因患癌症等重大疾病和特殊疾病,经城镇职工、城镇居民基本医疗保险统筹报销和新型农村合作医疗基本医疗补偿、大病补助、工会职工互助保障补偿,以及民政部门大病救助后,自付费用仍超过2万元以上而导致家庭经济困难问题。此举将进一步健全完善城乡居民重大疾病医疗救助制度,减轻城乡居民重大疾病医疗费用个人负担,让全区人民享受到更加完善的医疗保障。

  据了解,甘州区以人均30元的标准统筹城乡居民大病医疗保险资金。通过与保险公司认真筛查,2014年度,该区符合全省城乡居民大病保险补偿共计3302人,应补偿1696.4万元。经严格信息确认,大病保险补偿已由保险公司于6月30日前打入患者新农合“一卡通”农行账户。2015年1月1日—6月30日,共有符合全省城乡居民大病保险1187人次,应补偿811.41万元,该补偿款目前也已全部到位。


本篇新闻热门关键词: 

相关新闻
论坛热帖