您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃日报 > 十二版 正文

甘肃联通“雨露计划”通信服务项目启动

来源: 每日甘肃网-甘肃日报  作者: 杨君辉   2015-10-19 06:40  编辑: 杨阳


  10月16日,由省扶贫开发办公室、中国联通甘肃省分公司等单位携手主办的甘肃联通“雨露计划”通信服务项目启动仪式在兰州举行。省扶贫办副主任李世英、甘肃联通副总经理马军及榆中县委县政府相关领导出席了启动仪式。为了让广大扶贫对象受惠,甘肃联通推出实际价值350元仅向扶贫对象收取2.5元/月的“雨露计划”产品包,预计全年向全省扶贫对象提供支持5.4亿元。

  “雨露计划”是一项重要的国家扶贫政策,甘肃联通将利用自身强大的现代通信信息技术手段、APP应用信息化手段,为扶贫对象更便捷地申请扶贫补助、了解扶贫政策、享受农业技术指导等提供便利渠道,进一步助力提升“雨露计划”扶贫服务信息化水平。

  甘肃联通是一家大型国有通信企业,业务范围涵盖移动通信业务、宽带业务和固定电话业务。截至2015年10月,网上用户总数近400万户。甘肃联通拥有覆盖全省所有乡镇的现代通信网络,截至目前已建成基站2万多个。为了向扶贫对象提供更加优质的网络服务,甘肃联通将增加扶贫基站补点建设专项资金,确保扶贫对象网络服务通畅,2015年预计投资金额将达到3.8亿元。

  今后,甘肃联通将以“雨露计划”通信扶贫项目为契机,积极投身到社会扶贫事业当中,与各级扶贫单位一道促进社会扶贫事业长远发展。 


本篇新闻热门关键词:  

相关新闻
论坛热帖