您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃日报 > 八版 正文

甘工委纪念馆面向社会征集资料(图)

来源: 每日甘肃网-甘肃日报  作者: 侯若志   2015-10-19 06:40  编辑: 杨阳


武警官兵到甘工委纪念馆参观。

  每日甘肃网-甘肃日报讯(记者 侯若志)为进一步丰富陈列展品和馆藏资料,更好地发挥爱国主义教育示范基地的作用,近日,兰州市城关区中共甘肃工委纪念馆面向社会征集反映革命史实、可供研究陈列的各类资料和物品。

  征集内容包括:辛亥革命爆发到新中国成立初期,反映甘肃政治、经济、文化、军事、教育、科技、宗教等各方面情况的文献、资料及物品等;反映中共甘肃党组织筹备、成立、组织机构、工作场所、开展活动、人员分布、往来文电等方面的资料及实物等;革命先辈的照片、日记、信函、证件、使用过的物品等;与甘肃革命斗争历史有关的重大事件、重要人物的相关资料及文献;反映全省人民在共产党领导下进行革命斗争的有关资料和实物;反映抗日战争时期与甘肃相关的抗战史实及各民族参加抗战的文献、资料、实物等;为纪念中共甘肃党组织及相关人物而编撰的书籍、资料和创作的艺术作品等;名人名家创作的反映甘肃革命斗争历史的作品;其他与纪念馆展览有关的照片、书籍、资料和实物。

  纪念馆负责人介绍,资料征集分为捐赠、借用和有偿征集。纪念馆将按照国家相关规定,对所征集资料进行科学管理、合理利用。纪念馆将为资料提供者颁发征集证书,并聘请为监督员和义务讲解员。捐赠和借用资料者可随时对提供的资料进行查看,并对保护管理工作进行监督。


本篇新闻热门关键词: 

相关新闻
论坛热帖