您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃日报 > 一版 正文

兰州轨道交通1号线一期工程完成投资过半

来源: 每日甘肃网-甘肃日报  作者: 侯若志   2015-10-18 06:49  编辑: 庞传伟


兰州轨道交通1号线一期工程完成投资过半

  每日甘肃网-甘肃日报兰州讯(记者 侯若志)兰州市民高度关注的轨道交通建设,自工程开工以来,一切按计划稳步推进。截至今年9月底,轨道交通1号线一期工程累计完成投资100.23亿元,占总投资的51%。这是记者日前从兰州市轨道交通有限公司获悉的。

  在紧张施工的土门墩车站,最后一块顶板已于近日完成混凝土浇筑,车站主体结构实现顺利封顶。兰州市轨道交通有限公司总经理段廷智介绍,截至今年10月12日,一号线全线20座车站,世纪大道、迎门滩、奥体中心、东岗、拱星墩、西客站、马滩、土门墩车站主体结构已经全面封顶,西站什字、七里河、小西湖、文化宫、盘旋路车站正在进行主体顶板施工,西关什字、五里铺、东部市场、焦家湾车站基坑开挖至底正在进行主体施工,东方红广场站正在进行基坑土方开挖,陈官营站已进场开始围护结构施工,省政府站局部具备开工条件,目前正组织施工准备。

  盾构施工是地铁建设的一个重要环节,目前,一号线全线盾构区间共有12台盾构机正在进行掘进作业。世纪大道至奥体中心、迎门滩至马滩、土门墩至西客站、西站什字至七里河、盘旋路至五里铺、东部市场至拱星墩区间正在全面进行掘进作业,全线盾构区间已累计掘进4450延米,拱星墩至焦家湾、焦家湾至东岗两个暗挖区间目前已累计开挖1982延米,二次衬砌完成772延米。

  同时,1号线一期工程低压配电与照明系统设备配电箱、插座箱、电气火灾监控系统等采购项目招标工作已全部完成。陈官营停车场最大的钢筋混凝土单体工程综合楼主体结构已进行验收,下一步将进行综合楼装饰装修及安装工作。

  另据了解,西起东方红广场,北至雁北路,全长9.06公里,共设9座车站,总投资约91亿元的兰州城市轨道交通2号线一期工程年内将开工,4号线、5号线纳入新一轮建设规划,初步计划2016年上半年开工建设。

  

 


本篇新闻热门关键词:  

相关新闻
论坛热帖