您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃日报 > 一版 正文

甘肃省启动爱粮节粮宣传周

来源: 每日甘肃网-甘肃日报  作者: 陈泳 盛捷   2015-10-18 06:54  编辑: 庞传伟


我省启动爱粮节粮宣传周

  每日甘肃网-甘肃日报兰州讯(记者陈泳 实习生盛捷)10月16日是世界粮食日,也是我国第25个爱粮节粮宣传周的首日。当天上午,由省粮食局、省农牧厅、省科技厅、团省委、省妇联联合举办的2015世界粮食日暨全国爱粮节粮宣传周活动在兰启动。据悉,这是我省首次由多个部门联合举办爱粮节粮宣传活动,全省14个市州及30多个县区也同时举办了与爱粮节粮相关的各类宣传活动。

  在今年的爱粮节粮宣传周活动中,各地各相关部门将紧紧围绕“兴粮惠农进万家”的主题,利用近期集中开展秋覆膜工作的时机,通过专家宣讲、座谈交流、入户走访、现场宣传、发放宣传资料等方式,进村、入户、下地,面对面地向广大群众宣传各项惠农政策,开展实地调研,提供技术咨询服务,普及农业生产、粮食存储、爱粮节粮等科技知识,及时了解农民对国家农业和粮食政策的意见建议,并对侵害农民合法权益的行为及时纠正处理,并予以公开曝光。

  

 

相关新闻
论坛热帖