首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃日报  >  一版

民生合作推动丝绸之路经济带“民心相通”

2015-10-18 06:54来源:每日甘肃网-甘肃日报 

民生合作推动丝绸之路经济带“民心相通”

  每日甘肃网-甘肃日报兰州讯(记者 秦娜)今年以来,随着国家“一带一路”战略的深入实施,我省抢抓向西开放机遇,通过搭建旅游合作平台、成立海外岐黄中医学院、举办国际汉语学历班等方式,率先从旅游、卫生、教育等民生方面与丝绸之路沿线国家、地区展开全方位合作,在“民心相通”方面取得了突破性进展。

  连续举办五届的敦煌行·丝绸之路国际旅游节,已成为国家层面向西开放的国际性常设节会。特别是今年第五届节会期间,甘肃、陕西、宁夏等12个丝绸之路沿线省区市旅游局和新疆生产建设兵团旅游局共同在嘉峪关发起成立了丝绸之路旅游推广联盟,联盟致力于建设丝绸之路旅游共同体,携手做亮做强丝绸之路旅游品牌。由此,敦煌行·丝绸之路国际旅游节成为服务丝绸之路沿线国家旅游交流合作的国际性节会平台。与此同时,按照去年底省委省政府出台的《关于加快旅游业发展意见》,今年我省印发了《甘肃丝绸之路旅游经济带建设实施意见》,从旅游产业改革、旅游市场开发、旅游产品打造、旅游交通畅通等方面进行了全面规划,进一步加快了旅游大景区建设步伐,推动了文化旅游深度融合,丝绸之路沿线国家与地区之间的旅游互动日益频繁、有效。

  在旅游互动的同时,卫生领域合作也全面展开。我省与乌克兰、吉尔吉斯斯坦、摩尔多瓦、俄罗斯、匈牙利等国家,就中医药服务贸易、陇药产品器械贸易及医疗卫生人才培养等领域展开了合作交流,先后成立运行了乌克兰岐黄中医学院、驻吉岐黄中医学院,由我省承担的“中国吉尔吉斯斯坦中医中心项目”也在顺利进行中。

  教育方面,在国家支持下,我省积极吸引中西亚国家学生前来就读,依托兰州大学、西北民族大学、西北师范大学等高校,举办“东干族华裔青少年国际汉语学历班”,并承担国家孔子学院相关任务,加强了与丝绸之路沿线国家的教育合作。

 编辑:[庞传伟]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省明确扶贫标准按国家标准执行
 
昨日,省十二届人大常委会第三十四次会议分组审议了《甘肃省农村扶贫开发条例(修订草案三次审议稿)》。依据《条例(修订草案三次审议稿)》,我省明确扶贫标准按照国家标准执行,省上不再制定新的扶.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护

国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号: 陇ICP备05000341?号

增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153