您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃日报 > 二版 正文

中国·嘉峪关国际短片电影展举行外宾座谈会

来源: 每日甘肃网-甘肃日报  作者: 曹义成   2015-10-17 06:11  编辑: 杨阳


中国·嘉峪关国际短片电影展举行外宾座谈会

连辑出席并讲话

  每日甘肃网-甘肃日报10月16日讯(记者 曹义成)为进一步推动中韩文化深入交流,今天,第四届中国·嘉峪关国际短片电影展举行外宾接见座谈会。省委常委、省委宣传部部长连辑出席座谈会并讲话。

  座谈会上,就建立中韩纪录片合作协调机制、组织中韩历史文化交流题材的纪录片制作、我省影视制作的优惠政策等内容,韩国放送通讯审议委员会副委员长、釜山国际影视节目展执行委员长具宗祥等10余位韩国影视制作方面的专家、学者、制作人与我省有关人员进行了交流。

  连辑在讲话中指出,中国·嘉峪关国际短片电影展是一个开放的、国际的、专业的、市场化运作、政府主导的活动,每一届都吸引了来自世界各国的纪录片参展,交流的主要内容是关于和平、友谊、合作、共学、共建,相互理解、相互包容、相互欣赏的丝路精神;坚持的原则是突出专业性、国际化。中韩两国是一衣带水的邻邦,两国交往源远流长。本届影展邀请韩国为主宾国,并设立“韩国纪录片主题日”,让中韩双方找到可以借鉴和学习的亮点和切入点,探讨适宜的合作方式,共同谋划未来电影事业的发展。


本篇新闻热门关键词: 

相关新闻
论坛热帖