您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃日报 > 二版 正文

朝圣敦煌·首届国际城市雕塑作品展开展

来源: 每日甘肃网-甘肃日报  作者: 张革文 齐兴福   2015-10-17 06:11  编辑: 杨阳


朝圣敦煌·首届国际城市雕塑作品展开展

连辑出席并宣布开展

  每日甘肃网-甘肃日报10月15日讯(记者张革文 齐兴福)“朝圣敦煌·首届国际城市雕塑作品大展”今天上午在敦煌市开展。经过层层选拔的30件特别奖、30件优秀奖和41件入围奖作品在敦煌市天赐一秀广场展出。

  省委常委、省委宣传部部长连辑出席并宣布开展,中国建筑学会名誉理事长宋春华出席并致辞。

  “朝圣敦煌·首届国际城市雕塑作品大展”由中国建筑学会、省委宣传部主办,敦煌市委、市政府承办,全国城市雕塑建设指导委员会艺委会、西安美术学院提供学术支持。展览以“复兴丝绸之路、铸造城市之魂”为主题,旨在加强国际文化交流,展示古丝绸之路的灿烂辉煌,扩大敦煌在国内外的影响力,推动城市雕塑艺术发展。据介绍,本次“朝圣敦煌·首届国际城市雕塑作品大展”,集中凸显了敦煌特色和城市经典,其独特的文化内涵,对展现敦煌文化精神、营造文化氛围、彰显城市文化特色具有重要意义。


本篇新闻热门关键词: 

相关新闻
论坛热帖