首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃日报  >  一版

前三季度甘肃省经济继续保持稳步发展态势

2015-10-17 06:01来源:每日甘肃网-甘肃日报 

刘伟平主持召开省长办公会研究经济运行情况

前三季度全省经济继续保持稳步发展态势

  每日甘肃网-甘肃日报10月16日讯(记者 白德斌)今天上午,省长刘伟平主持召开省长办公会,专题分析研究前三季度全省经济运行情况。

  会议指出,今年以来,面对国内外错综复杂的经济环境,省委省政府认真贯彻落实党中央国务院的各项决策部署,牢牢把握稳中求进工作总基调,针对经济运行中的薄弱环节和重点领域,实施精准调度,强化综合施策,加强督促检查,全力以赴推进稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险各项工作,前三季度全省经济继续保持稳步发展的态势,农业生产形势良好,粮食产量创历史新高,投资增速持续回升,财政金融运行平稳,城乡居民收入稳定增长,就业和物价水平基本稳定。特别是经济结构调整不断优化,第三产业增加值比重提高,占生产总值的43.4%;战略性新兴产业较快增长,完成增加值539.82亿元,同比增长11.91%;非公有制工业增加值比重提高,占规模以上工业总量的22%;节能降耗形势较好,规模以上工业能源消费同比下降1.77%。但同时必须清醒地看到,当前,全省经济回稳动力和下行压力仍在相持,经济运行环境还不容乐观,工业生产回落、企业效益下滑、投资不足的问题仍然突出,经济发展面临不少挑战。

  会议强调,省政府领导班子成员和省政府各部门主要负责同志要坚持以问题为导向,高度重视经济运行中暴露出的问题,紧抓不放,及时研究对策,明确任务措施,迅速作出部署,确保问题能够得到快速有效解决,尤其是对风险隐患要及早防范、及早发现、及早果断处置。要结合“三严三实”专题教育,强化责任担当,提高解决问题的主动性和积极性。要了解掌握国家在微观定向调控上采取的积极措施,加大向上争取力度,用足用好国家政策,为全省发展创造更好的条件和环境。要把稳增长与调结构紧密结合起来,一方面扩大省内市场需求,发挥投资拉动经济增长的关键作用;另一方面引导企业加快产品结构调整,延长产业链条,对产值较高、有市场销路的产品给予重点支持。

  会议强调,当前,一是要积极打好组合拳,加强重点领域投资,强化项目资金保障,加大协调督查力度,全力加快项目建设进度,巩固投资回升的势头。二是要强化对实体经济的服务,落实好扶持政策,全力做好煤电油运等方面的保障,帮助企业解决生产运营的瓶颈制约,引导企业转型发展,促进企业提质增效。三是要创新金融服务,做好政、银、企对接,落实差别化信贷政策,降低企业转贷成本,积极发展政策性担保,支持企业多渠道融资,解决企业融资难题。四是要提升对外开放水平,积极引导企业开拓国外市场,培育新的外贸增长点,提高贸易便利化水平,推动国际产能合作。五是要防范化解金融等各类风险,维护良好的市场秩序,使各级政府能够集中精力抓经济发展。六是要把改善民生放在重要位置,扩大新增就业,千方百计增加城乡居民收入,全面完成为民办实事等民生项目,切实增强群众的获得感和幸福感。同时,要认真谋划、集思广益,抓紧完善“十三五”规划纲要框架,为科学编制好“十三五”规划纲要和各专项规划创造条件。

 编辑:[杨阳]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省明确扶贫标准按国家标准执行
 
昨日,省十二届人大常委会第三十四次会议分组审议了《甘肃省农村扶贫开发条例(修订草案三次审议稿)》。依据《条例(修订草案三次审议稿)》,我省明确扶贫标准按照国家标准执行,省上不再制定新的扶.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护

国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号: 陇ICP备05000341?号

增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153