您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃日报 > 二版 正文

甘肃省下调住房转让手续费

来源: 每日甘肃网-甘肃日报  作者: 沈丽莉 实习生卢冬梅   2015-10-16 05:58  编辑: 杨阳


  每日甘肃网-甘肃日报10月15日讯(记者沈丽莉 实习生卢冬梅)准备卖房子的百姓又有好消息了!从10月15日起住房转让手续费下调。调整后,新建商品住房转让手续费由现行每平方米3元降为每平方米2元,存量住房由现行每平方米6元降为每平方米4元。

  近日,省发改委、省财政厅转发国家发展改革委、财政部《关于降低住房转让手续费受理商标注册费等部分行政事业性收费标准的通知》。《通知》明确,各省级价格、财政部门可根据当地住房转让服务成本、房地产市场供求状况、房价水平、居民承受能力等因素,进一步适当降低中小城市住房转让手续费标准,减轻居民购房费用负担。

  《通知》要求,各地区和有关部门要严格执行通知规定,对公布降低的行政事业性收费标准,不得以任何理由拖延或者拒绝执行。各级价格、财政部门要加强对通知落实情况的监督检查,对不按规定降低收费标准的,按有关规定给予处罚。

  有关专家表示,降低住房转让手续费对于房价的走势应该不会产生直接的影响,但是对于促进中小城市的住房消费,带动中小城市的房地产发展,以及城镇化的发展具有积极意义。


本篇新闻热门关键词: 

相关新闻
论坛热帖