您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃日报 > 二版 正文

【作风建设曝光台】天水市通报6起违反中央八项规定精神典型问题

来源: 每日甘肃网-甘肃日报  作者: 吕宝林   2015-10-16 06:03  编辑: 杨阳


  每日甘肃网-甘肃日报10月15日讯(记者 吕宝林)记者从省纪委获悉,天水市纪委今天通报了6起违反中央八项规定精神典型问题。

  分别是:甘谷县白家湾九年制学校违规发放补助问题。白家湾九年制学校先后5次以劳务费名义给5名校委会成员发放加班补助共计6400元。2015年7月10日,甘谷县纪委给予白家湾九年制学校校长霍宏湖党内警告处分,违规发放的补助全部追缴国库。

  秦安县叶堡乡叶堡村村委会主任叶全喜参与赌博问题。叶全喜在叶堡乡侯滩村刘喜来家参与赌博,被县公安局民警当场查获。2015年9月21日,秦安县纪委给予叶全喜党内警告处分,公安机关依法对其进行处罚。

  秦州区秦岭乡关砚村党支部书记马志弟违反财经纪律问题。秦岭乡关砚村违规招待费支出共计662笔,涉及金额74558.50元,且全部为白条入账。2015年8月14日,秦州区纪委给予马志弟党内严重警告处分。

  麦积区社棠镇石岭村党支部原书记王维军、村委会原主任李来有违反财经纪律问题。王维军和李来有安排出纳李忠恩将镇政府下拨给该村的“5·12”地震后受灾户过冬取暖费2.3万元统一提取,存入李忠恩个人银行卡中,私存达5年之久;将14.58万元的救灾补助资金挪用于支付该村异地搬迁项目挡土墙工程款。2015年6月12日,麦积区纪委给予王维军党内警告处分、给予李来有党内严重警告处分。

  清水县郭川乡青莲村村委会主任王祖国收受礼金问题。清水县质量技术监督局干部梁俪送给王祖国3000元现金和折价约420元的烟酒,让其帮助借4户农户的相关资料用于贷款。王祖国在户主不知情的情况下,将4户农户的户口本和身份证等资料借给梁俪用于贷款。2015年9月15日,清水县纪委给予王祖国党内严重警告处分,收受礼金上缴县财政。

  张家川县张川镇上川村党支部原书记李新民、原文书马继珍违反财经纪律问题。上川村上报危旧房改造户时,李新民将两户危房改造报在其子李宝龙、李保平名下,马继珍将两户危房改造报在其子马文明、马文斌名下,分别领取8000元,全部用于各自家庭开支。2015年9月15日,张家川县纪委给予李新民、马继珍开除党籍处分,冒领的危旧房改造资金全部追回。


本篇新闻热门关键词:   

相关新闻
论坛热帖