您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃日报 > 二版 正文

文化产业项目推介会及签约仪式举行 连辑出席

来源: 每日甘肃网-甘肃日报  作者: 施秀萍 张革文   2015-10-16 06:02  编辑: 杨阳


文化产业项目推介会及签约仪式举行

连辑出席并介绍有关情况

  每日甘肃网-甘肃日报10月15日讯(记者施秀萍 张革文)今天上午,第四届国际文化产业大会暨第八届甘肃省文博会产业项目推介会暨签约仪式在敦煌举行,113个文化项目成功签约,签约额达到453亿元。

  省委常委、省委宣传部部长连辑出席签约仪式并重点介绍了我省华夏文明传承创新区建设情况。

  当天签约的113个项目中,既有文化旅游综合开发项目,也包括专业类博物馆建设、非物质文化遗产创新发展、文化科技和金融融合以及创意文化产业类、影视剧创作生产类等文化产业项目类型。其中投资超10亿元的项目有10个,为我省文化产业发展注入新的动力。同时,随着“引进来、走出去”的双向互动,我省正在成为文化投资热土。

  近两年,随着华夏文明传承创新区建设的深入推进,我省文化产业发展迅猛,持续保持高速增长。自2012年以来,全省文化产业平均增速在25%以上,较“十一五”平均增速高出10个百分点。一批大型文化产业项目相继落地,为我省转方式、调结构、促就业提供了有力支撑。


本篇新闻热门关键词:  

相关新闻
论坛热帖