您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃日报 > 一版 正文

2016年公务员考试报名正式开始 16家中央在甘单位拟招录760人

来源: 每日甘肃网-甘肃日报  作者: 沈丽莉 实习生赵雅琦   2015-10-16 05:55  编辑: 杨阳


2016年公务员考试报名正式开始

16家中央在甘单位拟招录760名公务员

  每日甘肃网-甘肃日报10月15日讯(记者沈丽莉 实习生赵雅琦)2016年公务员国考报名工作从今天起正式开始。根据《中央机关及其直属机构2016年度考试录用公务员公告》,在此次招录工作中,甘肃省国家税务局、兰州海关、甘肃省气象局等16家中央在甘单位共计划招录328个岗位,共计760人,创近几年来招录人数之最。

  据了解,此次招录仍采取网络报名方式,考生可于10月15日8:00至24日18:00登录中央机关及其直属机构2016年度考试录用公务员专题网站(以下简称考录专题网站,http://bm.scs.gov.cn/2016)报名,并于10月15日至26日期间登录考录专题网站查询资格审查结果。11月2日9:00至7日16:00,考生可在所选考区考试机构网站进行网上报名确认及缴费。此次考试笔试时间为11月29日,9:00至11:00为行政职业能力测试,14:00至17:00为申论。此外,7个非通用语职位外语水平考试与银监会及其派出机构、证监会及其派出机构特殊专业职位专业考试的时间均定于11月28日14:00至16:00。考生可于2016年1月10日左右在考录专题网站查询公共科目笔试成绩及最低合格分数线。

  值得关注的是,对于像我省这样的西部及艰苦边远地区职位、基层及特殊专业职位等,在划定最低合格分数线时将予以政策倾斜,降低进入门槛。除此之外,此次招录中,省级以上党政机关录用公务员,除部分特殊职位外,全部要求2年以上基层工作经验。市(地)级以下职位,则主要面向应届高校毕业生,以吸引更多优秀人才报考。现役军人、在读的非应届毕业生、在职公务员和参照公务员法管理的机关(单位)工作人员,不能报考。

相关新闻
论坛热帖