您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃日报 > 十六版 正文

兰州:涉嫌伪造公文证件 3人被安宁警方刑拘

来源: 每日甘肃网-甘肃日报  作者: 徐俊勇   2015-10-16 05:12  编辑: 杨阳


  每日甘肃网-甘肃日报讯(记者 徐俊勇)近日,兰州市安宁警方捣毁伪造公文证书窝点1处,3名犯罪嫌疑人已被刑事拘留。

  9月9日,安宁区公安分局银滩路派出所民警在工作中获悉,有人通过“小广告”上的电话,欲购买假毕业证、学士学位证,并约定在安宁区赵家庄附近交易。获此线索后,民警立即架网布控,当日下午,正当李某、马某向他人贩卖伪造的假证时被民警抓获,并当场缴获伪造的某高校本科毕业证及学士学位证各一本。同时,民警在二人暂住的赵家庄一出租屋内查获制作的假证、假公章及喷涂电话号码所用的设备等物品。

  经审讯,犯罪嫌疑人李某、马某如实供述了自今年9月以来,向张某、朱某等7人贩卖假文书、假证件的犯罪事实。9月15日,犯罪嫌疑人李某、马某的上线刘某到派出所投案自首,民警在刘某暂住的一出租屋内缴获用于制作假证的电脑、彩色打印机等作案工具,捣毁伪造公文证书窝点1处。犯罪嫌疑人刘某交待了自今年9月以来,通过电脑合成、彩色打印等手段多次伪造各种证件、法律文书,并交由李某、马某二人进行贩卖的犯罪事实10余起。

  目前,犯罪嫌疑人刘某、李某、马某已被依法刑事拘留,案件正在进一步办理之中。


本篇新闻热门关键词:    

相关新闻
论坛热帖