您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃日报 > 二版 正文

旅游侵权成为“十一”期间甘肃省投诉热点

来源: 每日甘肃网-甘肃日报  作者: 伏润之 实习生赵雅琦   2015-10-15 06:25  编辑: 杨阳


  每日甘肃网-甘肃日报讯(记者伏润之 实习生赵雅琦)刚刚过去的“十一”黄金周成为各类消费投诉的聚集时期,根据省工商局12315指挥中心的统计显示,“十一”黄金周期间,甘肃省工商行政管理局12315指挥中心共接收登记消费者反映情况2381件,其中咨询2081件、投诉213件、举报40件、建议47件,与去年同期相比下降14.1%。

  “十一”期间,消费投诉主要涉及:超市节日促销,促销活动质量缩水,节日期间购买家用电器后送货不及时,售后“三包”服务不到位等问题。值得关注的是,“十一”长假是人们外出旅游的高峰,有不少消费者在旅游期间遇到各种消费问题,主要问题有:一些导游职业素质较差,服务态度差;个别旅行社增加自费项目,不签订旅游合同,不按约定时间和线路进行游览,引发游客投诉。同时,宾馆投诉频发。“十一”长假前消费者通过电话、网络订房成功,但到达宾馆时又被告知无房,导致无处住宿;部分宾馆收费标准缺乏有效监管,随意大幅度涨价。


本篇新闻热门关键词:   

相关新闻
论坛热帖