您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃日报 > 二版 正文

黄强:靠实责任坚决遏制重特大事故发生

来源: 每日甘肃网-甘肃日报  作者: 杨世智   2015-10-15 06:25  编辑: 杨阳


黄强在省安委会第四次全体会上强调

靠实责任坚决遏制重特大事故发生

  每日甘肃网-甘肃日报10月14日讯(记者 杨世智)省安委会今天下午召开2015年第四次全体(扩大)会议,通报全省安全生产形势和重点工作推进情况,安排部署第四季度的工作。副省长黄强强调,各级各部门各单位要保持清醒认识和高度警觉,靠实责任,坚持问题导向,研究解决办法,坚决防范遏制重特大事故发生,确保今年工作收好尾、明年工作开好局。

  黄强指出,各级各部门各单位要按照“党政同责、一岗双责、失职追责”要求,建立健全“横向到边、纵向到底”的监管责任体系,狠抓领导责任、“一岗双责”、行业安全监管、日常督促检查和安全考核奖惩“五落实”;加强日常工作的过程控制和效果评估,倒逼责任落实;突出做好各类隐患的整改,危险化学品等重点行业领域的专项整治,严防事故发生;加快推进基层安全监管能力建设,突出抓好农村道路电子监控系统、各类车辆智能监控系统、高危行业信息化管理控制系统的建设,加快“互联网+安全生产”规划和推进力度;做好年度安全目标责任考核,研究破解各类行业性、系统性、普遍性问题,提早谋划明年工作。


本篇新闻热门关键词: 

相关新闻
论坛热帖