您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃日报 > 二版 正文

甘肃电投与韩国LG商事携手合作

来源: 每日甘肃网-甘肃日报  作者: 沈丽莉 实习生卢冬梅   2015-10-15 06:25  编辑: 杨阳


甘肃电投与韩国LG商事携手合作

双方合资开发建设武威热电联产项目

  每日甘肃网-甘肃日报10月14日讯(记者沈丽莉 实习生卢冬梅)10月13日,甘肃电力投资集团公司与LG商事在韩国首都首尔签订了武威热电联产项目《出资协议》和《公司章程》,双方约定以70:30的出资比例共同建设武威2×350MW热电联产项目,这标志着该公司与LG商事的项目合作正式拉开帷幕。

  武威热电联产工程是我省“十二五”能源发展重点项目,项目计划建设2×350MW超临界燃煤热电联产机组,同步建设烟气脱硫、脱硝装置,并预留扩建条件,项目投产后年发电量35亿千瓦时,年供热能力837万吉焦,静态投资30.8亿元。该项目的建成投运将对改善武威大气质量、满足居民冬季采暖、促进当地经济社会发展发挥积极作用。据悉,甘肃电投作为我省国有大型综合投资控股集团公司,将按照双方约定,积极搭建科学高效的公司治理结构,建设好、运营好武威热电联产项目,并在常乐电厂、煤化工、铁路物流等项目上开展更好的合作。LG商事将继续关注甘肃电投项目建设,按照双方达成的共识,积极推动其他方面项目的合作。


本篇新闻热门关键词:    

相关新闻
论坛热帖