您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃日报 > 二版 正文

【作风建设曝光台】甘南州通报6起违反中央八项规定精神典型问题

来源: 每日甘肃网-甘肃日报  作者: 吕宝林   2015-10-15 06:25  编辑: 杨阳


  每日甘肃网-甘肃日报10月14日讯(记者 吕宝林)记者从省纪委获悉,甘南州纪委今天通报了6起违反中央八项规定精神典型问题。

  分别是:合作市勒秀乡中心卫生院参木道分院原院长刘东升公款吃喝问题。刘东升在2014年夏季组织单位职工出游,吃喝消费公款11200余元。合作市卫生局党委给予刘东升党内严重警告处分,所产生费用由本人承担并追缴国库。

  迭部县环保局9名职工违反工作纪律问题。2015年7月7日(星期二),迭部县环保局职工周振华、曹纳木草、年木草、德尕吉、冷九曼、桑杰吉、利目草、刑小晶、李波等9人上班期间在迭部县城南山旅游点喝茶休闲。迭部县监察局分别给予周振华、曹纳木草、年木草行政警告处分,并责成以上9人向县纪委监察局作出书面检查。同时,对履行党风廉政建设主体责任不到位的县环保局支部书记宁文秀、局长阿高进行诫勉谈话,通报全县。

  迭部县档案局原局长嘉木草违纪违规问题。迭部县档案局于2013年3月20日违规报销香烟票据588元;2014年3月28日违规报销嘉木草个人交通费和接待费1230元,违规白条入账4319.7元,其中给县卫生监督所、水务水电局、多儿然子寺、县法院等单位搬迁办公场所等赠送贺礼2600元。迭部县纪委给予嘉木草党内严重警告处分,并追缴违规资金;对分管财务的副局长应当草进行诫勉谈话;同时在全县范围内通报批评。

  玛曲县藏医院违规发放中秋节礼品问题。玛曲县藏医院于2014年至2015年先后4次支付2012年为本院77名职工发放的中秋节礼品(月饼和苹果)费用26739元。玛曲县纪委分别给予分管财务的副院长吾考、会计卓玛东珠党内警告处分,玛曲县监察局给予院长才老行政警告处分。

  卓尼县一中教师安士荣违规操办“升学宴”问题。2015年8月26日,安士荣为其女操办“升学宴”,设宴12桌宴请120人,宴请人员为亲戚和3名同事,共收礼金5.1万元。卓尼县教育局给予安士荣行政警告处分,收取礼金责令予以清退;对参与“升学宴”的3名教师责令作出检查并予以通报批评;对履职不到位的卓尼县一中党支部书记周斌和校长袁喜平进行告诫约谈。

  碌曲县斗格加、才让东知、孟能违反工作纪律问题。2015年9月14日(星期一),碌曲县拉仁关乡干部斗格加、县政府应急办职工才让东知2人在碌曲县城生态酒店饮酒喝茶休闲;同日,县交警大队科员孟能在碌曲县城爱尚咖啡屋喝茶休闲。碌曲县监察局给予斗格加、孟能行政警告处分,给予才让东知警告处分。

相关新闻
论坛热帖