您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃日报 > 十三版 正文

【健康·生活】健康速递:肾脏不好会增加脑病变风险

来源: 每日甘肃网-甘肃日报  作者:   2015-10-15 05:23  编辑: 杨阳


  肾脏不好,大脑也容易出问题。一项新的研究发现,当一个人有肾脏病变,大脑病变风险也会跟着增加。荷兰伊拉斯莫斯大学的研究人员对2600多人的健康数据进行分析后发现,肾脏功能受损,可能会减少大脑的血液流量。研究发现,有肾脏病变的人较易中风,出现记忆、思考障碍,患痴呆症的风险也会上升。

  发表在最近出版的《美国肾脏医学会期刊》上的这项研究称,肾功能好坏属于独立因素,无论是否患有心脏病等风险因子,肾功能的好坏都会影响大脑健康。

  研究人员说,不仅慢性肾脏病患者容易出现大脑病变,即使肾脏病没有那么严重,也可能会增加大脑病变的风险。

  (《家庭医生报》)


本篇新闻热门关键词: 

相关新闻
论坛热帖