您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃日报 > 十五版 正文

兰州:骗取银行票据承兑 4名嫌疑人被逮捕

来源: 每日甘肃网-甘肃日报  作者: 徐俊勇   2015-10-15 04:55  编辑: 杨阳


  每日甘肃网-甘肃日报讯(记者 徐俊勇)近日,由于涉嫌骗取银行1.2亿元票据承兑,4名犯罪嫌疑人被兰州市城关区人民检察院依法批准逮捕。

  2015年5月至7月,兰州某公司的郭某和其员工胡某、某银行工作人员毛某、“中间人”张某,利用伪造的银行存款单、办理存款单冻结及质押合同业务的委托书及委托公证书,先后3次以虚假的质押担保方式在某银行办理了1.2亿元的全额存单质押银行承兑汇票业务。在获取某银行承兑汇票后全部进行贴现,给某银行造成重大损失。

  近日,城关区人民检察院经审查认为,犯罪嫌疑人郭某等4人以欺骗手段取得银行承兑汇票后贴现,使银行资产运行处于无法收回的风险中,涉案数额特别巨大,扰乱正常的金融管理秩序,危及金融安全。

  目前,该案正在进一步侦查中。


本篇新闻热门关键词:  

相关新闻
论坛热帖