您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃日报 > 十五版 正文

宝天高速整治40余处私设加水点

来源: 每日甘肃网-甘肃日报  作者: 朱宇鲲   2015-10-15 04:54  编辑: 杨阳


  每日甘肃网-甘肃日报讯(记者 朱宇鲲)近日,有数名驾驶员向本报新闻热线反映,在途经天宝(天水至宝鸡)高速公路时,发现沿途存在许多附近村民私设的加水点,不少过往的大货车停靠在高速公路两侧加水,这样的行为不仅给自身带来安全隐患,还容易导致后面的车辆避让不及,极易造成局部路段堵车、引发交通事故。

  近日,省交通警察总队高速交警支队甘泉大队联合8个职能部门紧急叫停了高速公路边违规加水的违法行为,及时消除交通安全隐患。

  9月22日以来,甘泉大队联合麦积高速路政大队、宝天收费所、宝天救援二大队、宝天养护中心、东岔农电所、东岔派出所等8个部门,依法对G30连霍高速公路宝天段桃花坪沿线40多处违法加水点和违建窝棚进行了集中整治,遏制加水点增多的苗头,严厉打击公路沿线路域内设点加水违法行为。

  为了顺利清除非法加水摊点,甘泉大队前期对该路段加水点进行了详细的摸底排查,明确了加水摊点的具体位置。在这次8部门联合执法的集中整治行动中,联合执法人员对道路沿线加水点逐一清理,对埋在地里的水管、安装的简易供电设备进行拆除,搭建的加水点窝棚全部拆毁,先后依法清理掉40余个非法加水点,并收缴了水泵、水管等违法工具。

  下一步,交管部门将联系沿线村委会走入村庄,对沿途私设加水点的村民开展相关法律法规宣传教育,增强沿线群众的爱路护路意识。


本篇新闻热门关键词: 

相关新闻
论坛热帖