您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃日报 > 十五版 正文

西固一实验室爆燃致2人受伤

来源: 每日甘肃网-甘肃日报  作者: 朱宇鲲   2015-10-15 04:54  编辑: 杨阳


  每日甘肃网-甘肃日报讯(记者 朱宇鲲)10月13日,兰州市西固区一实验室发生爆燃,致2人受伤。目前,两名伤者正在医院接受治疗,暂无生命危险。事故原因正在进一步调查中。

  记者从西固区委宣传部了解到,13日中午12时10分许,位于西固的中国化工集团天华设计院实验室内,3名工作人员正在做塑料改性试验时发生爆燃。初步判断为由铝粉粉尘引起爆燃,着火面积约为200平方米左右,致2人受伤。

  事故发生后,消防、安监等相关部门赶到现场,及时用干粉和沙土对着火点进行覆盖。

  目前,西固区成立了由安监部门牵头的联合调查组,尽快查明原因;并立即开展全区安全生产大检查工作。同时,由西固安监局牵头,相关部门配合,对全区范围内的粉尘涉爆企业,特别是以兰州石化、润滑油厂的实验室为重点,立即开展隐患排查整治工作,确保隐患及时发现、及时消除。


本篇新闻热门关键词: 

相关新闻
论坛热帖