您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃日报 > 二版 正文

甘肃省冷木获全国孝老爱亲模范荣誉称号

来源: 每日甘肃网-甘肃日报  作者: 吕宝林   2015-10-14 05:58  编辑: 杨阳


我省冷木获全国孝老爱亲模范荣誉称号

闫桂珍等9人获全国道德模范提名奖

  每日甘肃网-甘肃日报10月13日讯(记者 吕宝林)从北京传来消息,由中宣部、中央文明办等六部门组织的第五届全国道德模范授奖仪式今天举行。我省甘南州迭部县尼傲乡原妇联主任冷木因几十年如一日照顾残障老人的突出事迹,被授予全国孝老爱亲模范荣誉称号。闫桂珍、丁文广、魏玉川、肖继安、王晋桓、姜宝德、柴生芳、达文虎、姜致莲等9人荣获全国道德模范提名奖。

  我省受表彰的10名道德模范先进代表,均来自基层,是由省委宣传部、省文明办等六部门按照助人为乐、见义勇为、诚实守信、敬业奉献、孝老爱亲等五种类型,经群众投票、专家评审、媒体公示等环节,从各地各部门推荐的候选人中层层选拔产生的。作为社会主义核心价值观的模范践行者,在他们身上,集中体现了中华民族优秀传统美德,充分展示了我省公民思想道德建设的丰硕成果。

相关新闻
论坛热帖