您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃日报 > 二版 正文

2015’中国(庆阳)农耕文化节开幕

来源: 每日甘肃网-甘肃日报  作者: 先朝阳   2015-10-14 05:58  编辑: 杨阳


2015’中国(庆阳)农耕文化节开幕

陈耀邦 张仲秋 赵显人 孙效东 刘立军 南志标出席

  每日甘肃网-甘肃日报10月13日讯(记者 先朝阳)今天上午,以“弘扬农耕文化,建设美丽乡村”为主题的2015’中国(庆阳)农耕文化节在庆阳市开幕。

  农业部原部长陈耀邦宣布2015’中国(庆阳)农耕文化节开幕。农业部国家首席兽医师张仲秋,省人大常委会副主任孙效东在开幕式上讲话。

  全国政协委员、中国果品流通协会会长赵显人,省政协副主席刘立军,中国工程院院士南志标等出席开幕式。

  2015’中国(庆阳)农耕文化节是庆阳市举办的第四届全国性农耕文化节会,本届节会由农业部农村社会事业发展中心和庆阳市委、市政府共同举办。节会安排了庆阳苹果开园采摘仪式及赛果大会、农耕文化传承与美丽乡村建设专题报告会、中国肉羊产业发展学术报告会以及周祖农耕文化体验活动、红色南梁革命纪念活动等。

  开幕式上,省旅游局还为新晋国家4A级旅游景区的南梁红色旅游景区、天富亿现代生态农业文化体验园授牌。

相关新闻
论坛热帖