您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃日报 > 一版 正文

刘伟平会见参加丝绸之路(敦煌)国际文化博览会准备工作会议外宾

来源: 每日甘肃网-甘肃日报  作者: 白德斌   2015-10-14 05:58  编辑: 杨阳


  每日甘肃网-甘肃日报10月13日讯(记者 白德斌)今天下午,省委副书记、省长刘伟平与文化部副部长、国家文物局局长励小捷,国家新闻出版广电总局副局长童刚,中宣部副秘书长才华等国家部委领导在敦煌市会见前来参加丝绸之路(敦煌)国际文化博览会准备工作会议、第四届国际文化产业大会暨第八届甘肃省文博会的外宾。

  刘伟平代表省委省政府欢迎各位海外嘉宾的到来,并对中宣部、文化部、国家新闻出版广电总局等国家部委给予丝绸之路(敦煌)国际文化博览会筹备工作的大力支持表示感谢。他说,甘肃历史悠久、文化厚重,是中华民族和华夏文明的重要发祥地之一,也是中华民族重要文化资源宝库和向西开放的重要门户、次区域合作战略基地。2013年,习近平主席提出“一带一路”战略构想后,得到了沿线国家和地区的高度认同和积极响应。这次各位外宾从不同国家和地区不远千里来到甘肃专程参加会议,是对我们工作的最好支持。甘肃作为丝绸之路经济带的重要组成部分,举办丝绸之路(敦煌)国际文化博览会是实施国家战略、积极主动加强与沿线国家和地区在人文、经贸等方面交流合作的重要举措,也为我们建设文化大省、早日建成华夏文明传承创新区提供了重要平台。我们将依托丰厚的文化资源优势和良好的文化产业发展基础,在国家相关部委的指导下,在沿线国家、地区的共同参与下,努力把丝绸之路(敦煌)国际文化博览会办成国际化、高端化、专业化的文化盛会,促进我们与更多的国家和地区在文化项目和文化产业方面进一步深化交流合作,为丝绸之路沿线国家间的友好往来与务实合作做出应有贡献。希望各位嘉宾通过参加此次准备工作会议和考察访问,更多地了解甘肃、宣传甘肃,为加强合作交流奠定良好基础。

  格林纳达驻华大使卡尔·胡德对受邀参加丝绸之路(敦煌)国际文化博览会准备工作会议感到十分高兴。他说,中国国家主席习近平提出“一带一路”战略构想,为丝绸之路经济带沿线国家共同发展带来了机遇。文化交流是增进国与国之间相互了解的重要方式,丝绸之路(敦煌)国际文化博览会为丝绸之路沿线国家人文交流搭建了重要平台,相信随着博览会的成功举办,必将推动丝绸之路沿线国家的互联互通、互利共赢。

  巴基斯坦驻成都总领事馆总领事阿姆娜·博鲁什、柬埔寨文化艺术部文化技术局局长哈布·塔奇,白俄罗斯、意大利、伊朗、法国、尼泊尔、泰国的驻华大使馆文化参赞和官员,以及来自印度、韩国、黎巴嫩、美国、土耳其、巴西、阿尔巴尼亚的文化团体、文化企业代表参加会见。

  省领导欧阳坚、李慧、夏红民、黄选平及省政府秘书长张生桢参加会见。


本篇新闻热门关键词:   

相关新闻
论坛热帖