您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃日报 > 八版 正文

澳大利亚舞蹈《燃烧地板》点燃金城激情

来源: 每日甘肃网-甘肃日报  作者: 李满福   2015-10-13 05:36  编辑: 杨阳


  每日甘肃网-甘肃日报讯(记者 李满福)炫目的七彩灯光下,十余位卓越舞者自始至终充满张力和激情的表演,给金城观众带来全新的视觉享受。被誉为舞蹈界巅峰巨作的《燃烧地板》,10月9日晚在甘肃大剧院上演。

  《燃烧地板》来袭金城之前,从网络上传出的信息是,该剧无论走到哪个国家,无论在哪里的舞台上演出,都能点燃观众的激情。该剧自在澳洲首演以来,已在全球30多个国家和地区的180多个城市留下足迹。

  9日晚的甘肃大剧院里观众满席,这种状况,唯有两年前《妈妈咪呀!》来兰演出时的场景类似。舞台上,观众能看到优雅的华尔兹,激情的恰恰、桑巴,充满异国情调的伦巴、爵士,摇摆、热情的弗拉明戈,节奏强烈的踢踏舞等国外各类风格的舞蹈。《燃烧地板》中的舞者分别来自澳大利亚、英国、美国、加拿大、俄罗斯等国家,且这些演员拥有共计136项世界舞蹈冠军的头衔,难怪被誉为舞蹈界“梦之队”的终极集合,也是世界舞蹈冠军的盛会。再加之先进的高科技制作和壮观的舞台灯光、多媒体手段,独特的创意和摇滚乐的激情,这就是世界舞者呈现在兰州观众面前的《燃烧地板》。

  据了解,《燃烧地板》的创意最早来自世界级流行/摇滚音乐巨星艾尔顿·约翰的50岁寿宴。当时,澳洲一家顶级演艺公司的制作人哈利·麦道尔夫为这次生日派对邀请了数十位世界舞蹈冠军,表演了一场精彩的国际标准舞和拉丁舞,让全场600位名流宾客为之倾倒,演出的激情足可以把地板都燃烧起来,自此,具有别样风情的激情版标准舞拉丁舞秀——《燃烧地板》诞生了!

  《燃烧地板》甘肃巡演在兰州持续上演三天。


本篇新闻热门关键词: 

相关新闻
论坛热帖