您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃日报 > 三版 正文

甘肃电器科学研究院划转归省质监局管理

来源: 每日甘肃网-甘肃日报  作者: 沈丽莉   2015-10-13 05:16  编辑: 杨阳


  每日甘肃网-甘肃日报讯(记者 沈丽莉)记者从省质量技术监督局获悉,甘肃电器科学研究院正式划转归省质监局管理,这标志着我省检验检测认证机构整合又迈出重要一步。

  检验检测认证机构整合是国务院机构改革和职能转变的一项重要任务,也是促进检验检测认证机构高技术服务业做强做大的重要举措,对助推和形成我省第三产业新的增长点,推动全省经济提质增效、转型升级具有重要的现实意义。省政府决定将甘肃电科院划转归省质监局管理,这是为加快推动全省检验检测认证机构整合工作做出的一项重大决定,旨在理顺归口行业部门管理,促进甘肃电科院参与检验检测认证机构整合,依托质监行业职能优势进一步做强检验检测机构,对于促进我省经济转型升级、节能降耗,引领和带动高新技术和生产性服务业加快发展具有十分重要的作用。

  近年来,甘肃电科院由弱到强,走出了一条改革创新、快速发展的新路子,规模不断扩大,业务不断拓展,已经成长为全国高低压电器检验检测行业的排头兵,取得了显著的工作成绩,为地方经济发展做出了重要贡献。甘肃电科院划归省质监局管理后,将着眼“专业化提升、规模化整合、市场化运营、国际化发展”的战略定位,参与全省检验检测机构整合,组建省内电器类综合产品质量检验检测机构,形成较大规模和较强竞争力的电器类检验检测集团(公司),2020年前创建以电器行业龙头机构为基础的专业性检验检测联盟,使之成为“立足西北、走向全国”的知名电器检验检测集团。


本篇新闻热门关键词: 

相关新闻
论坛热帖