首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃日报  >  一版

双联精准扶贫主题剧《苦乐村官》在天水开机

2015-10-13 05:05来源:每日甘肃网-甘肃日报 

  本报记者 牛彦君

  10月10日上午,首部反映甘肃、天水开展双联行动和推进精准扶贫工作成效、再现美丽乡村建设的大型电视连续剧《苦乐村官》开机仪式在麦积山脚下举行。

  电视连续剧《苦乐村官》由曾获得第十二届精神文明建设“五个一工程”奖、第十三届“文华大奖特别奖”、国家舞台艺术精品工程重点资助剧目的大型现代陇剧《苦乐村官》改编而成,由省委宣传部、天水市委、天水市人民政府、甘肃省文化产业发展集团有限公司、上海保奇影视文化发展股份有限公司联合出品。该剧以我省及天水市深入开展双联行动和精准扶贫工作为背景,通过天水市一个贫困乡村在双联行动开展前后的巨大变化,充分反映了我省双联行动和精准扶贫工作成效,生动展现了新时期西部农民在社会主义新农村改革和建设中勤劳致富奔小康的时代风貌。

  “这是一部紧贴农村实际、富有时代特色的主旋律电视连续剧。”天水市委书记王锐说,《苦乐村官》的实景拍摄全部在天水市完成,这对于展示天水市乃至全省双联行动和精准扶贫工作成效,宣传天水自然风光、文化底蕴和风土人情,提升天水知名度、美誉度和影响力,促进天水文化事业和文化产业发展,都具有十分重要的意义。

  该剧的主景地选择在天水麦积山地区,这里人文荟萃,山水灵秀,美景俯拾皆是,全剧在感受人物曲折命运的同时,力图展现给观众的是中国西北地区令人流连忘返的乡村美景画卷。同时该剧也从当地非物质文化遗产“花儿”中充分吸取独具特色的艺术养分。

  据悉,该剧由著名演员斯琴高娃、刘威、钱泳辰、孙嘉璐、杨昆、顾艳、马丁等倾情出演,主打“陇原情、家乡人”的风格牌,全剧乡土气息浓郁,充满了积极向上的正能量。

  陇人骄子、《苦乐村官》总编剧曹锐在接受记者采访时说,电视剧版《苦乐村官》剧本数易其稿,故事相对于陇剧可以说是“脱胎换骨”,以2012年省委、省政府深入开展联村联户为民富民行动,农村发生了天翻地覆的变化为背景展开,剧中的“村官”万喜最初是一位进城打拼的农民工,参加了一档选秀节目后,带着“歌王”桂冠荣归故里,在从代理村主任最终成为真正的村主任的过程中,发生了一系列有趣的故事。

  天水市委副书记、市长杨维俊表示,为确保拍摄工作有序顺利进行,市上将努力为剧组拍摄创造最优越的条件,营造最优良的环境,提供最优质的服务。他希望全体演职人员精心创作,把《苦乐村官》拍成一部集思想性、艺术性、观赏性于一体的经典之作。

 编辑:[杨阳]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省明确扶贫标准按国家标准执行
 
昨日,省十二届人大常委会第三十四次会议分组审议了《甘肃省农村扶贫开发条例(修订草案三次审议稿)》。依据《条例(修订草案三次审议稿)》,我省明确扶贫标准按照国家标准执行,省上不再制定新的扶.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护

国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号: 陇ICP备05000341?号

增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153