首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃日报  >  四版

酒泉肃州区干部真情帮扶 孟万华重拾信心

2015-10-12 05:09来源:每日甘肃网-甘肃日报 

孟万华正在给牛添加饲料。

  酒泉日报记者陈燕 通讯员白玉玮

  孟万华清楚地记得,自“精准扶贫帮扶联系卡”贴到他家墙上那天起,帮扶干部到他家一共来了10次。

  52岁的孟万华是肃州区下河清乡皇城村7组的农民,8年前,妻子患上了精神分裂症,家中的13亩多地全靠他一人打理。为了给妻子看病、供女儿上学,孟万华家陷入了贫困。

  帮扶干部得知孟万华的情况后,专门到医院看望他住院的妻子,并很快帮助他妻子办理了残疾证。孟万华妻子出院后病情有所好转,可以下地干活了,帮扶干部看他们在田里干活时裤腿经常被露水打湿,还细心地专门送来了雨靴,为他妻子带来营养膳食,叮嘱她加强营养。就在孟万华没钱给妻子买药而一筹莫展的时候,帮扶干部送来了为他妻子申请的补贴。“那天是8月18日,补贴款是2222元。”说起帮扶干部给予他的关怀与帮助,孟万华满是感激。

  去年孟家的儿子大专毕业,今年女儿又考上了大专,妻子还需要继续治疗,女儿的学费和妻子的医药费是必要开支,仅靠种植玉米根本无法满足基本的需求。

  “儿子打工每月多少钱?”“能不能尝试种高效田?”“给你妻子看病的票据一定保存好,扶持资金不要乱花”……帮扶干部一次次地询问和嘱咐,让孟万华鼓起了脱贫致富的勇气,他申请了精准扶贫小额贷款2.5万元养殖了2头牛、5只羊。目前,有一头母牛已经怀胎,预计明年初,牛犊出生后能为他家增收6000元。孟万华说,有如此贴心的干部和这么好的扶持政策,日子一定会越来越好。

 编辑:[杨阳]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省明确扶贫标准按国家标准执行
 
昨日,省十二届人大常委会第三十四次会议分组审议了《甘肃省农村扶贫开发条例(修订草案三次审议稿)》。依据《条例(修订草案三次审议稿)》,我省明确扶贫标准按照国家标准执行,省上不再制定新的扶.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护

国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号: 陇ICP备05000341?号

增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153