您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃日报 > 三版 正文

甘肃省邮政系统累计代征税款1900余万元

来源: 每日甘肃网-甘肃日报  作者: 严存义   2015-10-12 04:58  编辑: 杨阳


  每日甘肃网-甘肃日报10月9日讯(记者 严存义)正值第46届世界邮政日来临之际,记者今天从中国邮政甘肃分公司和省国税局共同举行的“国税委托邮政代开发票、代征税款”业务开办情况发布会上了解到,自去年底国税、邮政双方签订合作协议以来,截至今年10月8日,全省邮政系统已累计代开发票30181笔,代征税款1905.7万元。

  近年来,随着全省经济的快速发展和居民生活水平的提高,纳税人越来越多,分布也越来越广泛,纳税人对税务部门提供便捷、快速、优质服务的需求与日俱增。为进一步拓展社会化办税渠道,加强税收征管,省国税局积极与中国邮政甘肃分公司沟通,利用邮政网点多等优势,延伸纳税服务触角,解决全省广大零散、临时纳税人开具发票和缴纳税款不方便等问题。去年12月,中国邮政甘肃分公司与省国税局签订了战略合作协议,邮税合作进入实质性运营阶段。目前全省已建立邮政代征税款网点144个,覆盖全省13个市州57个县区,极大地方便了纳税人就近办理缴税和开具发票业务。

  据悉,下一步中国邮政甘肃分公司将不断拓展服务范围,丰富邮政便民服务功能。省国税局也将以合作办税为契机,借助邮政网点的综合服务优势,丰富纳税人办税渠道,降低纳税人办税成本,不断提升纳税服务水平。

相关新闻
论坛热帖