您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃日报 > 二版 正文

2015年甘肃篮球争霸赛总决赛启幕

来源: 每日甘肃网-甘肃日报  作者: 李满福   2015-10-12 04:54  编辑: 杨阳


  每日甘肃网-甘肃日报10月11日讯(记者 李满福)由省体育局主办、省社会体育管理中心和省篮球运动协会承办的2015年甘肃篮球争霸赛总决赛,今天在兰州体育馆拉开战幕。东、西赛区的前三名球队,从今天开始进行捉对厮杀,争夺最终的总冠军。

  2015年甘肃篮球争霸赛,是省体育局改革办赛模式,由之前的全省“千乡万村”农民篮球赛演变而来。今年是首次以争霸赛的形式推出新的赛制。比赛分为市(州)级比赛、分区赛和总决赛三个阶段,项目设置为五人制和三人制篮球赛。

  在完成市(州)级比赛后,共有全省14个市州的14支五人制篮球队和18支三人制篮球队分为东、西两个赛区进行分区赛。东部赛区比赛在通渭县举行,西部赛区比赛则在永昌县打响。最终,临夏、兰州、白银、定西、平凉、酒泉等6支五人制篮球队在分区赛中获得前三名,从而取得了晋级兰州总决赛的资格。而天水、金昌、张掖、平凉、陇南、兰州等6支三人制篮球队则在分区赛中占据前三甲,并晋级总决赛。

  本次比赛为期五天,在今天进行的五人制篮球揭幕战中,实力强劲的临夏队以100∶52大胜白银队;而三人制篮球的揭幕战在天水队和金昌队之间展开,结果天水队战胜对手取得开门红。

相关新闻
论坛热帖