您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃日报 > 二版 正文

甘肃省卫计委倡导基层建立中医微博微信群

来源: 每日甘肃网-甘肃日报  作者: 宜秀萍   2015-10-12 04:54  编辑: 杨阳


  每日甘肃网-甘肃日报讯(记者 宜秀萍)微博微信等新媒体的普及,在迅速拉近人与人之间距离的同时,搭建起一个良好的学习、交流、互动平台。日前,省卫计委号召全省各地学习借鉴平凉市做法,在当地组织建立中医微博微信群,通过新媒体开展中医学术交流,互通有无,切实提高基层中医药服务水平。

  省卫计委要求,各地组织建立的微博微信群要由前台的骨干群(包括各市州和县区、乡镇微群)和后台群主群、顾问群、群委员会群等平台组成。群委员会由群主、管理员和各地分管中医工作的负责人组成,主要负责群员资格审核,群内学术交流计划的讨论,群员纠纷的处理,线下活动的策划和实施。顾问群由总群主邀请相关负责人、专家组成,侧重指导微群建设、管理、发展的全局性工作,并对各群出现的问题、提出的意见进行讨论。各医疗机构要为中医微信群在学术交流、名医解答等方面提供有力帮助,支持群主利用微博、微信等新媒体推广宣传,形成学习中医、推广中医、应用中医的氛围,推动中医微博微信群高质量运行。各地对群成员实行实名制管理,指导制定中医微博微信群管理规则,严禁群内发布违法违纪违背道德的言论,保证微博微信群的健康发展。省、市、县级公立医疗机构要发动专家入群参与指导、培训讲座、解疑释惑、案例研讨等。


本篇新闻热门关键词: 

相关新闻
论坛热帖