您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃日报 > 一版 正文

甘肃省艺术团赴印度访问演出反响强烈

来源: 每日甘肃网-甘肃日报  作者: 李满福   2015-10-12 04:43  编辑: 杨阳


  每日甘肃网-甘肃日报讯(记者 李满福)记者近日从省文化厅获悉:为庆祝中华人民共和国成立66周年和中印建交65周年,进一步加强中印文化交流,以省歌剧院为班底的甘肃艺术团赴印度访问演出,取得圆满成功。

  甘肃艺术团一行34人于9月19日至9月26日,在印度孟买和新德里共进行了四场演出。此次演出以《敦煌韵·丝路情》为主题,融合舞蹈、独唱、合唱、京剧、武术、器乐等多种艺术形式,展现了中华传统文化的博大精深和中国当代艺术家的风采,为印度观众奉献了一场场中国文化盛宴。

  9月22日晚,《敦煌韵·丝路情》演出将中国驻孟买总领馆在印度国家大剧院举办的庆祝国庆66周年活动推向高潮。印度马哈拉施特拉邦副首秘穆利克在致辞中祝贺中国所取得的巨大成就,表示今年以来马邦与中国各省、各部门的交流空前活跃,坚信印中友谊具有深厚的历史基础和现实需要,期待着马邦与中国有关地方省市的合作交流进一步发展。今年5月,敦煌市与马哈拉施特拉邦的奥兰加巴德市结成姐妹城市。

  9月24日和25日晚,甘肃艺术团参加了中国驻印度使馆在新德里泰姬宫饭店举行的国庆66周年招待会和在新德里FICCI剧院举行的演出活动。中国驻印度大使乐玉成和印度文化部长夏尔玛出席并分别致贺,印总统府、外交部、商工部高级官员,各党派政党代表,以及其他印政界、军界、商界、学界、媒体友好人士,各国驻印使节,中资机构、华人华侨和留学生代表上千人观看了演出。演出现场气氛热烈,台上台下互动频繁,演出在歌舞《相聚永远》中结束,许多印度观众在演出结束后争相与演员合影留念,祝愿中印友谊地久天长。

  近年来,我省与印度的文化交流日益密切,此次访演活动是落实“一带一路”发展战略、加强对印文化交流的一部分,为打开甘肃与印度经贸、文化交流的新局面,推动中印友谊和互利合作必将起到积极的作用。


本篇新闻热门关键词: 

相关新闻
论坛热帖