您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃日报 > 一版 正文

金昌等4市纳入国家农业环境治理规划

来源: 每日甘肃网-甘肃日报  作者: 宋振峰   2015-10-12 04:43  编辑: 杨阳


  每日甘肃网-甘肃日报讯(记者 宋振峰)水利部近日印发了《农业环境突出问题地表水过度开发和地下水超采治理专项规划(2014—2018年)》,我省金昌、武威、张掖、酒泉4市纳入其中。

  规划确定,到2018年,我省金昌、武威、张掖、酒泉4市减退地下水超采和地表水过度开发水量4亿立方米,其中发展高效节水灌溉面积160万亩,减退水量1.6亿立方米;减退灌溉面积50万亩,减退水量2.4亿立方米,使农业灌溉造成的地表水挤占与地下水超采状况得到有效治理,农业环境与水生态环境得到有效改善,实现部分水土资源的休养生息,促进农民增收,切实发挥生态环境效益和社会效益。

  《农业环境突出问题地表水过度开发和地下水超采治理专项规划》是国家发展改革委等7部委制定的《农业环境突出问题总体规划(2014—2018年)》的重要组成部分,是贯彻落实党的十八大部署,推进生态文明建设,促进“四化”同步发展的重要举措之一。

相关新闻
论坛热帖