您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃日报 > 一版 正文

甘肃省1%人口抽样调查将于11月1日零时开始

来源: 每日甘肃网-甘肃日报  作者: 杨世智 实习生赵雅琦   2015-10-11 04:42  编辑: 杨阳


  每日甘肃网-甘肃日报10月10日讯(记者杨世智 实习生赵雅琦)省统计局今天对外宣布:以11月1日零时为时点,我省将开展2015年1%人口抽样调查。目前,调查前期的摸底和登记工作正在紧张有序地进行。

  据了解,此次开展1%人口抽样调查主要是为了全面了解2010年以来我省人口在数量、素质、结构、分布及居住等方面的变化情况,为总结我省国民经济和社会发展“十二五”规划、制定“十三五”规划,统筹安排人民的物质和文化生活,实施经济转型与可持续发展战略,提供科学准确的人口信息支持。此次调查将在全省14个市州、兰州新区及所属86个县市区进行,共抽取1077个乡镇街道、1720个调查小区,调查对象为小区内全部人口(不包括港澳台居民和外国人),共约43万人。调查内容为人口和住户的基本情况,主要包括姓名、性别、年龄、民族、受教育程度、行业、职业、迁移流动、社会保障、婚姻、生育、死亡、住房情况等。此次调查分准备工作、调查登记、数据处理和资料开发等四个阶段,整个调查将于2016年底结束。调查的主要结果将于2016年1-2月以公报形式向社会公布。

相关新闻
论坛热帖