您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃日报 > 四版 正文

景泰县检察院以“两员”促案件监管质量

来源: 每日甘肃网-甘肃日报  作者: 沈渭仙   2015-10-10 05:21  编辑: 杨阳


  为进一步强化案件管理中分析研判、统计分析两项职能,景泰县检察院案管办充分发挥数据统计优势,利用“流程监管员”“统计员”职能作用,对案件办理建立全方位、动态监督模式,促进了案件监督质量,提升了案件监督效能。

  流程监管员动态监督,提高办案规范化程度。统一业务系统正式上线运行后,景泰县检察院案管办指定责任心强、熟练电脑操作的干警作为“流程监管员”,对承办人在运用统一业务应用系统中遇到的问题及时汇总上报,对承办人未实时填写的案卡信息及时提示,对系统显示期限预警案件,通过多种形式提示,督促承办人在规定期限内办结案件。

  统计员实时监控,加强统计数据准确性。每月通过案管月报对承办人员办案情况进行通报,详细列明每个干警该月所承办案件名称、办案总量、办案期限等情况,使全院领导和干警都能做到心中有“数”,办案成效“一目了然”。同时,案管统计人员在每月25日之前对两系统内不一致的数据汇总成表,下发至各个业务科室,各业务科室及时纠正,保证统计数据的准确性。

相关新闻
论坛热帖