您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃日报 > 十版 正文

【文摘】微阅读:做生活的指挥家

来源: 每日甘肃网-甘肃日报  作者:   2015-10-09 05:23  编辑: 杨阳


  以前的一位同事,他的家境不错,工作收入高又体面,恋人也很漂亮,别人都羡慕他,他却总是不开心。他抱怨工作是父母安排的,他并不喜欢做这行。恋人是父母介绍的,他们没什么共同话题。他抱怨父母管得太严,总是安排他的人生,却没问过这是不是他想要的生活。

  我们劝他,不喜欢就放弃,他却说已经没有勇气走出别人的安排,怕遇不到更好的。他的脸上,写着无奈。对不喜欢的生活没有断舍离的勇气,患得患失,谁也帮不了他。

  所以,一个人要做自己生活的指挥家,过自己的日子,不要总活在别人的眼里。这是多么重要的领悟,这不仅影响一个人的心情,更重要的是影响一个人的心境,心情是一时的,心境却是长久的。做生活的指挥家,是最懂生活的人,也最容易收获幸福感。

  所谓心情,心中是晴的,天气也会放晴;所谓成功,就是把生活中的平凡,努力地做到不平凡;所谓理想,就是炉上甘甜的水,只要勤加柴,早晚都会开。

  我为这些话点赞,每个人都有机会成功,拥有想要的生活,别让别人打乱你的思绪,影响你的步伐。只有你,才能决定自己的现在和未来。

  做生活的指挥家,过自己想过的生活,每一天才会真真切切地属于你自己。

  (摘自微博微信)


本篇新闻热门关键词: 

相关新闻
论坛热帖