您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃日报 > 四版 正文

景泰县检察院依托平台普法增实效

来源: 每日甘肃网-甘肃日报  作者: 杨佑焕   2015-10-09 04:50  编辑: 杨阳


  近年来,景泰县检察院结合检察工作新形势,依托“三个共建平台”,深入开展法治宣传教育,增强普法工作实效。

  一是依托检校共建平台,开展送法进校园活动,增强青少年法制教育。本着对青少年犯罪“教育为主、惩罚为辅”的诉讼原则,景泰县院迎合社会热点话题,选取典型案例,对青少年普遍关心的话题,以案释法、深入浅出地对在校青少年进行了法制教育,受众达1000余人。

  二是依托“两好两促”共建平台,开展预防职务犯罪宣传,强化党政干部廉政教育。组织协调各党政机关参加并召开部署会,参与制定了《景泰县党政机关开展“学好法、用好权,促公正、促清廉”专项行动实施方案》。以推动党政机关领导干部尊法学法守法用法为重点,大力开展以预防职务犯罪为主要内容的法治宣传教育,营造风清气正、廉洁高效、务实为民的廉政氛围。

  三是依托派驻检察室共建平台,开展普法进村社活动,增强普通群众的法制教育。目前,景泰县检察院实现了派驻检察室全覆盖,涉农部门成立了16个检察联络室,11个乡镇检察室,135个村检察联络室。编印了《农村普法宣传手册》《保民生、促三农专项行动宣传手册》等宣传资料,依托这一平台,发放到村民手中,进行政策法律的深度宣传,推动普法工作的全面开展。


本篇新闻热门关键词: 

相关新闻
论坛热帖