您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃日报 > 四版 正文

泾川200名中医“大比武” 促进中医操作流程规范

来源: 每日甘肃网-甘肃日报  作者: 惠程华 通讯员徐青   2015-10-09 04:53  编辑: 杨阳


  近日,泾川县举办中医适宜技术大练兵大比武活动,全县206名中医通过对15项中医适宜技术的实际操作,达到了以考促学、以赛评优的目的。

  在“大比武”活动中,来自14个乡镇(中心)卫生院的负责人和基层医院医务人员、村医,通过随机抽取高氏揉捏法治疗小儿伤食泻、三步三位九法治疗腰椎间盘突出症等题目,通过现场回答理论知识、实践技能操作,产生了个人一、二、三等奖,优秀技术能手奖和团体组织奖。县卫计局负责人表示,这次大比武活动,是泾川县对中医适宜技术培训效果的一次检验,进一步促进广大医务工作者中医技能操作流程得以规范,学习钻研中医药知识的积极性得以提高。

相关新闻
论坛热帖