您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃日报 > 三版 正文

“十一”黄金周甘肃省旅游业揽金55.7亿元

来源: 每日甘肃网-甘肃日报  作者: 每日甘肃网-甘肃日报   2015-10-09 04:46  编辑: 杨阳


10月5日,上万名游客进入敦煌鸣沙山月牙泉景区观光游览。本报通讯员 王斌银

  每日甘肃网-甘肃日报10月8日讯(记者 秦娜)省旅游局今天发布最新消息称:“十一”黄金周期间,我省共接待游客928.6万人次,实现旅游综合收入55.7亿元,同比分别增长19.53%和20.14%,全省旅游市场总体平稳。

  据了解,“十一”黄金周期间,全省日均接待游客132.66万人次,较去年同期增长19.5%。其中,“一日游”仍占市场主体。在4家5A级旅游景区中,天水麦积山景区以19.1万人次的接待量位居第一,平凉崆峒山、鸣沙山月牙泉、嘉峪关关城景区分别接待游客16.6万、10.4万、10.2万人次。同时,敦煌莫高窟、嘉峪关方特欢乐世界、永靖黄河三峡、张掖丹霞等其他重点景区接待量也取得了一定突破。

  长假期间,全省各地长线自驾旅游者数量增加,自助游和周边游占据市场主体,全省旅游市场呈现出假日旅游产品准备充分、旅游市场秩序良好等特点。特别是在今年丝绸之路经济带甘肃段“6873”交通突破行动的逐步推进下,省内公路、铁路条件明显改善,同时在高速公路小客车免费通行政策以及今年以来丝绸之路旅游线持续升温的助推下,大批自驾车爱好者选择长假外出旅游。据统计,来自陕西、青海、新疆以及四川、重庆、北京等地的自驾游游客明显增多。天水、陇南以及河西五市成为自驾游热点地区。

  在假日旅游持续火爆的同时,我省部分景区旺季接待能力不足、自驾游服务配套设施缺乏、景区内及周边休闲场所少、游乐购物项目欠缺等问题也进一步凸显。


本篇新闻热门关键词:  

相关新闻
论坛热帖