您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃日报 > 三版 正文

西藏旅游文化国际博览会签约756亿元

来源: 每日甘肃网-甘肃日报  作者: 秦娜   2015-10-09 04:43  编辑: 杨阳


  每日甘肃网-甘肃日报拉萨电(记者 秦娜)近日,第二届西藏旅游文化国际博览会随着闭幕式暨招商引资仪式的结束圆满落幕。本届藏博会共签订经贸和投资协议132个,合同资金756.5亿元。

  签约仪式上,西藏自治区相关部门、企业与台湾、上海等地企业现场签订经贸和投资协议54个,涉及旅游、文化、民族手工业、清洁能源、金融咨询服务等多个领域。

  本届藏博会延续和拓展了“人间圣地·天上西藏”的主题,秉承节俭务实的特点。共举办了11场论坛、推介、评选、精品展览展示等主题活动,形成了20余项学术研究和经验交流成果,开幕前两天就吸引了10万人次参观展览展示,让拉萨市民和广大中外游客享受到了一道丰盛的文化大餐。

  本届藏博会聚焦西藏优秀传统文化的保护、传承和弘扬,以及特色旅游资源的挖掘、开发和利用,集合多方力量,共同探讨了实现西藏绿色、低碳、持续发展的路径和措施。同时,藏博会作为展示西藏魅力的名片和窗口,其品牌影响力正在深入人心,对进一步开拓中国特色、西藏特点的旅游文化之路将发挥积极作用。


本篇新闻热门关键词:   

相关新闻
论坛热帖