您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃日报 > 三版 正文

兰州:全力整治兰州至中川铁路沿线环境

来源: 每日甘肃网-甘肃日报  作者: 侯若志 刘健   2015-10-09 04:43  编辑: 杨阳


  每日甘肃网-甘肃日报10月8日讯(记者侯若志 刘健)为深入落实省委、省政府有关要求,使兰州至中川铁路成为展示兰州乃至全省对外形象的新窗口,兰州市决定对这条铁路沿线展开一场全面彻底的环境整治,全力打造干净整洁、特色鲜明、亮丽多彩的景观廊道。今天下午,兰州市就此召开动员大会,对整治工作进行了全面动员和具体部署。

  9月30日,兰州至中川铁路开通运营后,沿线脏乱差现象引起兰州市委、市政府的高度重视。国庆节长假期间,兰州市组织有关部门迅速对这条铁路沿线展开调研摸底,拟定了整治工作方案和时间表。根据安排,整治工作将坚持“总体设计、凸显特色,分段分区、同步实施,远谋近施、迅速见效”的原则进行。10月31日前,按照卫生城市创建的标准,分段实施、以点带面、集中攻坚,开展垃圾清理、建筑拆除、隔离遮挡等工作,确保10月底前沿线面貌得到有效整治,达到初步整治效果;10月31日后,重点开展生态绿化、开发建设,实施景观建设,打造景观廊道。通过1至2年的持续整治,构建多处自然及人文景观,使这条铁路沿线面貌得到全面改观。

  为确保整治行动按计划推进,兰州市成立了兰州至中川铁路沿线综合整治工作领导小组,并下设8个工作小组具体负责各项整治工作。同时,兰州市还与相关部门和县区签订目标责任书,要求按期完成各项任务。兰州市督查部门将向各县区派驻专人驻点督查,采取“一天一调度,一周一通报”的方式,对工作进展跟踪督查落实。

相关新闻
论坛热帖