您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃日报 > 三版 正文

嘉峪关黄金周游客量突破36万人次

来源: 每日甘肃网-甘肃日报  作者: 曹义成 通讯员张丽华   2015-10-09 04:42  编辑: 杨阳


  每日甘肃网-甘肃日报讯(记者曹义成 通讯员张丽华)“十一”长假期间,嘉峪关市各大景区持续爆棚,全市共接待游客36.28万人次,同比增长31.57%;实现旅游收入2.41亿元,同比增长33.13%;特别是全市9家A级景区,接待人数同比增长145%。

  据了解,今年“十一”长假来嘉峪关市旅游的客人以国内居多,省内以兰州、武威、张掖、酒泉、敦煌等市的游客为主,省外以青海、宁夏、四川、内蒙古等省区的游客为主。游客的增多,使全市星级宾馆和饭店客房出租率达到78.7%,比上年同期增长2个百分点。

  为给广大游客营造良好的旅游环境,节日期间,嘉峪关市各有关部门严格落实领导带班制度和24小时值班制度,成立由旅游、公安、综合执法三部门组成的联合执法指挥部,确保了旅游市场安全有序。

  近年来,嘉峪关市创新文化旅游发展体制机制,推动文化旅游及相关产业融合发展,初步构建了大文化、大旅游、大景区的格局。其中,关城、方特欢乐世界和丝绸之路文化博览园已成为人气爆棚的观光点。观礼古镇、戈壁大峡谷地质公园、边关第一镇等项目的建设,进一步提升了嘉峪关市旅游的规模层次和内涵品质。


本篇新闻热门关键词: 

相关新闻
论坛热帖