您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃日报 > 三版 正文

兰铁局“十一”黄金周发送旅客119.3万人次

来源: 每日甘肃网-甘肃日报  作者: 严存义 通讯员强科   2015-10-09 04:46  编辑: 杨阳


  每日甘肃网-甘肃日报10月8日讯(记者严存义 通讯员强科)记者从兰州铁路局获悉,“十一”黄金周全局共发送旅客119.3万人次,比去年同期增加22.1万人次,首次突破百万人大关。特别是10月1日国庆长假首日,发送旅客20.58万人次,创黄金周期间单日旅客发送量历史新高。

  为确保“十一”黄金周旅客走得了、走得好,兰州铁路局进一步优化运力安排,创新旅客服务方式,提升客运服务质量,成功开行了兰州至中川的动车组列车和兰州至上海的Z218/7次“兰州号”高品质的品牌列车。同时开辟“绿色通道”,确保游客购票、候车、进站、上车快捷方便,为广大旅客提供了一个安全、温馨的旅行环境。据介绍,9月30日以来,新开通的中川铁路共运输旅客6万人次,日均发送7500人次。10月7日发送旅客8839人次,创单日旅客发送最高纪录。


本篇新闻热门关键词: 

相关新闻
论坛热帖