您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃日报 > 四版 正文

甘肃省陶瓷产品质量监督检测中心将于10月9日在白银市平川区挂牌成立

来源: 每日甘肃网-甘肃日报  作者:   2015-10-07 05:36  编辑: 庞传伟


  近日,从省质监局获悉,甘肃省陶瓷产品质量监督检测中心将于10月9日在白银市平川区挂牌成立,这标志着平川区打造“西部陶都”迈出了重要一步。

  平川区陶土资源储量达40余亿吨,有千年制陶历史,近年来先后建成内墙砖、抛光砖、艺术瓷、仿古瓷等陶瓷生产企业20家,建筑陶瓷产能达3000万平方米,日用陶瓷产能达300万件,已成为西北最大的陶瓷生产基地。该区提出了打造“西部陶都”的战略定位,“十三五”期间拟打造“平川陶瓷文化创意园”和“平川经济开发区南区陶瓷产业园”两个园区,再建各类陶瓷生产线30条,年产值将达到30亿元以上。为进一步加快“西部陶都”建设,进而推动我省陶瓷产业转型升级发展,在平川区建设一个省级陶瓷产品质量监督检验中心成为必然的选择。

  该中心将逐步建立起以经营性检验检测认证机构为主体、公益性检验检测认证机构为补充的检验检测认证市场模式,完善定位明晰、运转高效、监管有力的管理体制和运行机制,形成布局合理、保障有力、公正可信的检验检测认证服务体系,三年内形成省级陶检项目的规模,并逐步建成国家级陶瓷检测中心,积极为陶瓷企业的科研生产、质量控制提供可靠的技术支持,从安全、性能、原材料方面为企业提供一站式检测、认证服务。


本篇新闻热门关键词: 

相关新闻
论坛热帖