您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃日报 > 三版 正文

时事快评:干部慎言行

来源: 每日甘肃网-甘肃日报  作者: 万吉彦   2015-09-30 08:11  编辑: 樊醒民


  评论员 万吉彦

  日前,有网友发照片爆料称,陕西省榆林市神木县大柳塔镇纪委书记开路虎视察火灾现场,并有民警为其打伞10多分钟。此事一经曝光,便引起社会关注。当事人回应称,路虎并非自己所有,遮阳伞是执勤民警的。

  火灾,官员,豪车,遮阳伞——这几个关键词串在一起,很难不刺激人们的神经。

  车是借的,或许是实情,民警为其打伞,也可能是无心之为。但是在火灾现场,这些都显得很扎眼。一边是焦急等待的遇难者家属,一边是开着豪车来,却又躲在伞下的干部,这样的画面,着实有些不和谐。

  在事故和救灾现场,一些公务人员由于行为不当引发的风波近年来不少。这其中,有一些确实是官僚主义作祟,放不下架子,脱离了群众。不过,也有一些只是特殊情况下的无意之举。但即使是无意之举,却也让“好事变成坏事”,这样的教训不可谓不深。

  公务人员的一举一动都是舆论和群众关注的焦点,尤其是在救灾这种特殊的环境中,更容不得半点马虎。这就需要公务人员,一定要时时刻刻警醒自己,时刻注意自己的一言一行,时刻注意自己的形象。在工作中要尊重常识,注重情感,设身处地为受灾群众着想,这样才能不给外界的猜疑和想象留下空间。

相关新闻
论坛热帖