您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃日报 > 五版 正文

天祝:加强基层党建

来源: 每日甘肃网-甘肃日报  作者: 马顺龙   2015-09-30 08:11  编辑: 樊醒民


  每日甘肃网-甘肃日报天祝讯(记者马顺龙)天祝县委多措并举加强基层党建工作,不断夯实党在民族地区的执政基础。

  天祝县委认真履行主体责任和第一责任人职责。去年以来县委召开15次常委会和全县基层党建工作会,研究安排基层党建工作。建立县级党员领导干部“五个一”党建联系点制度,落实党委书记抓基层党建专项述职评议和村党支部书记“一诺双述双评”制度,建立县乡党委书记、分管副书记、党委班子成员、专职组织干事和基层党支部书记四级责任体系。落实基层党建工作领导小组联席会议制度,形成组织部门牵头抓总、职能部门各司其职、基层党组织抓落实的工作合力。

  在此基础上,县委组织开展先锋引领行动,动员各级党组织和党员在项目建设、招商引资、推进主体生产模式、下山入川、扶贫攻坚、维护稳定中发挥先锋引领作用,涌现出支部建在产业链上带领群众增收致富的周家窑村党支部、引领企业健康发展的宇通碳化硅有限责任公司党总支等一批先进基层党组织。谋划开展了“加强民族团结、促进社会和谐、创建平安天祝”和“党课下乡、理论进村、政策入户”等主题实践活动,推动党的理论、法律法规、民族宗教政策进机关、进学校、进企业、进社区、进乡村、进单位、进宗教场所。


本篇新闻热门关键词:   

相关新闻
论坛热帖