您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃日报 > 五版 正文

民勤:层层落实抓党建 固本强基促发展

来源: 每日甘肃网-甘肃日报  作者: 马顺龙   2015-09-30 08:11  编辑: 樊醒民


  每日甘肃网-甘肃日报民勤讯(记者马顺龙)今年以来,民勤县委落实主体责任,推动基层党建落实,促进经济社会平稳健康发展。

  民勤县委把抓党建作为首要职责,健全完善了县级领导、组织部门、乡镇党委、联村部门和党建指导员“五位一体”的党建工作机制,形成了党委书记牵头抓总、班子成员分工负责、城乡组织横向联动、分层负责推动落实的齐抓共建局面。制定了党员干部直接联系群众、干部驻村入户等制度,在全县249个村建立了便民服务代办中心,有效解决了农民群众找人难、办事难的问题。进一步深化“先锋引领”行动,围绕经济社会转型升级发展,在农村、街道(社区)、机关、企业、非公组织开展各具特色的主题实践活动,树立各领域党建示范点36个,新建非公企业党组织25个。下气力整顿软弱涣散党组织,全县确定的52个软弱涣散党组织全部实现了整改转化。县委统一选派第一书记的25个软弱涣散村党支部,群众满意度由整顿前的74.79分提高到整顿后的95.89分。制定了《干部作风监督检查和考核评价办法》《村干部监督管理办法》等制度,深入推进效能风暴行动,严厉惩治“贪假懒庸”问题,促进基层党员干部清白干事、一心为民。

相关新闻
论坛热帖