首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃日报  >  三版

中国西藏旅游文化国际博览会开幕

2015-09-29 08:18来源:每日甘肃网-甘肃日报 

  每日甘肃网-甘肃日报拉萨9月28日电(记者秦娜)今天上午,由文化部、国家旅游局和西藏自治区政府共同主办的第二届中国西藏旅游文化国际博览会在拉萨开幕。来自国内外的千余名各界嘉宾相聚拉萨,共同见证了西藏旅游文化产业发展的重要时刻。

  本届藏博会以“人间圣地·天上西藏”为主题,旨在全方位展示西藏独特的自然景观和人文魅力,以及西藏自治区成立50年来取得的辉煌成就,进一步推动西藏文化旅游产业大发展,打造西藏旅游文化升级版。

  开幕式上,藏族演员带来了一场精彩纷呈的民族歌舞秀。古朴高亢的唱腔、独具原生态神韵的音乐、民族特色浓郁的舞蹈赢得了现场观众的阵阵掌声,同时将圣地拉萨、壮美日喀则、藏源山南等各具特色的西藏旅游文化内涵生动地呈现出来。

  与首届相比,本届藏博会更加突出品牌化、专业化、市场化和国际化。在为期3天的藏博会期间,主办方将举办西藏旅游推介会、西藏文物精品展、西藏精品唐卡展、西藏旅游文化论坛以及招商引资项目推介签约等一系列主题活动。全面推介西藏的旅游文化资源和旅游产品,与国内外知名学者共同探讨西藏旅游文化开放发展之路。

  据了解,在“一带一路”战略下,西藏目前正在积极打造拉萨国际文化旅游城市、林芝国际生态旅游区和冈底斯国际旅游合作区,倡导无障碍旅游,并将藏博会定位为西藏旅游对外开放的重要窗口。

 编辑:[樊醒民]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省明确扶贫标准按国家标准执行
 
昨日,省十二届人大常委会第三十四次会议分组审议了《甘肃省农村扶贫开发条例(修订草案三次审议稿)》。依据《条例(修订草案三次审议稿)》,我省明确扶贫标准按照国家标准执行,省上不再制定新的扶.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护

国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号: 陇ICP备05000341?号

增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153